Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
нут — 100 г
фарш свиной — 200 г
фарш говяжий — 200 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное
соль
сливки 20% — 100 мл
куркума
масло сливочное — 50 г
мука пшеничная — 2 ст. л. Программа «Заморозил — сэкономил»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления

1. Нут замачиваем с вечера на 10-12 часов.

2. Прокручиваем нут в мясорубке.

3. Очищаем морковь и лук.

4. Лук произвольно нарезаем. Морковь трём на крупной тёрке.

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем подготовленные овощи.

6. Перекладываем обжаренные овощи в отдельную миску и даём им остыть.

7. Свиной фарш соединяем с обжаренными овощами.

8. В деже миксера соединяем свиной фарш с овощами, говяжий фарш, измельчённый нут, соль. Насадкой лопаткой взбиваем фарш. (Часть фарша можно заморозить).

9. На дно кастрюли или ковша выкладываем овощную подушку (обжаренные ранее лук и морковь).

10. Сверху на овощи выкладываем сформованные ёжики, вливаем немного воды и тушим.

11. К ёжикам добавляем куркуму и продолжаем тушить.

12. Затем вливаем сливки и прогреваем всё вместе.

13. Готовим загуститель. На сковороде топим сливочное масло.

14. В растопленное масло добавляем муку и, непрерывно помешивая, объединяем.

15. Перекладываем загуститель в отдельную миску и даём ему остыть.

16. Перед готовностью ёжиков добавляем загуститель и распределяем его, ещё непродолжительное время всё прогреваем.

17. Подаём ёжики в глубокой миске с соусом.