Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
кабачок — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
масло растительное
лук красный
укроп
соль
сахар
уксус белый винный
Заправка
масло растительное
уксус белый винный Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
8 ингредиентов
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления

1. Очищаем и нарезаем крупными, одинаковыми кусочками овощи: кабачок, болгарский перец.

2. У болгарского перца не выбрасываем крышечку с ножкой.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем кабачок с двух сторон.

4. Болгарский перец выкладываем кожицей вниз на сковороду, накрываем пергаментом и придавливаем прессом.

5. У перца снимаем обугленную кожицу.

6. Крышечку от перца подпекаем на разогретой сковороде с растительным маслом.

7. Шинкуем красный лук.

8. Измельчаем укроп.

9. Маринуем лук. Соединяем в миске лук, укроп, добавляем соль, сахар, уксус и оставляем на время.

10. При подаче на тарелку выкладываем остывший кабачок и слегка его измельчаем. Солим сверху.

11. Готовим заправку. Соединяем в миске растительное масло, уксус из белого вина, смешиваем венчиком.

12. Поливаем кабачки заправкой, добавляем перцы, еще раз поливаем заправкой.

13. Сверху выкладываем маринованный лук и подпечённую крышку болгарского перца.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })