10.12.2025

Паста орзо с котлетами из телятины

Паста орзо с котлетами из телятины

Оценить рецепт

Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти

Ингредиенты

Гарнир

паста орзо — 200 г

масло сливочное — 30 г

помидоры в собственном соку — 300 г

корень сельдерея — 250 г

лук репчатый — 1 шт.

морковь — 1 шт.

растительное масло — 30 мл

чеснок — 2 зубчика

базилик — 40 г

сыр пармезан — 40 г

петрушка — 15 г

Начинка

фарш из телятины — 400 г

моцарелла для пиццы — 60 г

лук репчатый — 1 шт.

масло сливочное — 20 г

масло растительное — 50 мл

яйцо — 1 шт.

базилик — 10 г

сухари панко — 100 г

соль — 7 г

перец молотый черный — 3 г

молоко — 20 мл Программа «Дежурный по кухне»

Количество ингредиентов:

19 ингредиентов

Время приготовления:

1 час

Способ приготовления

  • Паста орзо с котлетами из телятины

    1. Приготовьте бульон. Произвольно нарежьте сельдерей, лук и морковь. Чеснок раздавите. Выложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте стебли базилика. Слегка обжарьте ингредиенты на растительном масле.

  • Паста орзо с котлетами из телятины

    2. Залейте овощи водой. Варите бульон 40 минут на среднем нагреве.

  • window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })

  • Паста орзо с котлетами из телятины

    3. Для котлет: отправьте к фаршу куриное яйцо, соль, перец, сухари панко, листья базилика, молоко и лук, пожаренный на смеси растительного и сливочного масел.

  • Паста орзо с котлетами из телятины

    4. Хорошо смешайте ингредиенты.

  • Паста орзо с котлетами из телятины

    5. При формовке котлет добавьте в центр каждой по кубику моцареллы.

  • Паста орзо с котлетами из телятины

    6. Обваляйте котлеты в сухарях.

  • Паста орзо с котлетами из телятины

    7. Пожарьте их с двух сторон на растительном масле до готовности.

  • Паста орзо с котлетами из телятины

    8. Приготовьте пасту. Слегка обжарьте её на растительном масле. Добавьте жареный лук и овощной бульон. По мере выпаривания добавляйте бульон снова.

  • Паста орзо с котлетами из телятины

    9. Когда паста дойдёт до полуготовности, добавьте сливочное масло, соль, пармезан, томаты в собственном соку и петрушку. Проварите всё вместе несколько минут.

  • Паста орзо с котлетами из телятины

    10. Подавайте пасту с котлетой. При желании украсьте блюдо лентами огурца.

(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })