Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Гарнир
паста орзо — 200 г
масло сливочное — 30 г
помидоры в собственном соку — 300 г
корень сельдерея — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
растительное масло — 30 мл
чеснок — 2 зубчика
базилик — 40 г
сыр пармезан — 40 г
петрушка — 15 г
Начинка
фарш из телятины — 400 г
моцарелла для пиццы — 60 г
лук репчатый — 1 шт.
масло сливочное — 20 г
масло растительное — 50 мл
яйцо — 1 шт.
базилик — 10 г
сухари панко — 100 г
соль — 7 г
перец молотый черный — 3 г
молоко — 20 мл Программа «Дежурный по кухне»
Количество ингредиентов:
19 ингредиентов
Время приготовления:
1 час
Способ приготовления

1. Приготовьте бульон. Произвольно нарежьте сельдерей, лук и морковь. Чеснок раздавите. Выложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте стебли базилика. Слегка обжарьте ингредиенты на растительном масле.

2. Залейте овощи водой. Варите бульон 40 минут на среднем нагреве.

3. Для котлет: отправьте к фаршу куриное яйцо, соль, перец, сухари панко, листья базилика, молоко и лук, пожаренный на смеси растительного и сливочного масел.

4. Хорошо смешайте ингредиенты.

5. При формовке котлет добавьте в центр каждой по кубику моцареллы.

6. Обваляйте котлеты в сухарях.

7. Пожарьте их с двух сторон на растительном масле до готовности.

8. Приготовьте пасту. Слегка обжарьте её на растительном масле. Добавьте жареный лук и овощной бульон. По мере выпаривания добавляйте бульон снова.

9. Когда паста дойдёт до полуготовности, добавьте сливочное масло, соль, пармезан, томаты в собственном соку и петрушку. Проварите всё вместе несколько минут.

10. Подавайте пасту с котлетой. При желании украсьте блюдо лентами огурца.
window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-32», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-32» }) })
(window.smiq = window.smiq || []).push({}); window.yaContextCb.push(() => { Ya.Context.AdvManager.render({ «blockId»: «R-A-141070-31», «renderTo»: «yandex_rtb_R-A-141070-31» }) })