Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Соус
масло сливочное — 50 г
лук репчатый — 1 шт.
перец болгарский — 30 г
мука пшеничная — 50 г
молоко — 400 мл
соль
халапеньо маринованный
луковый порошок
говядина — 200 г
масло растительное
перец молотый черный
Для подачи
петрушка Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
12 ингредиентов
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления

1. Готовим соус. Топим в ковше сливочное масло.

2. Лук, болгарский перец очищаем и мелко нарезаем.

3. Отправляем лук к растопленному маслу, тушим.

4. К мягкому луку добавляем перец, пшеничную муку, перемешиваем и всё прогреваем.

5. Вливаем в соус холодное молоко, солим, добавляем луковой порошок и постоянно помешиваем венчиком до загустения.

6. Маринованный халапеньо мелко нарезаем и отправляем в соус, всё перемешиваем.

7. Говядину нарезаем на тонкие ломтики.

8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и быстро обжариваем мясо.

9. К мясу добавляем чёрный молотый перец, соль, всё перемешиваем.

10. На сковороду вливаем соус и всё объединяем.

11. Подаём мясо с соусом в глубокой тарелке, при подаче украшаем измельчённой петрушкой.

12. Готово. Приятного аппетита!