Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
креветки — 200 г
Маринад
соус соевый — 5 ст. л.
соус сладкий чили — 2 ст. л.
корень имбиря
масло растительное — 4 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
Тесто
мука пшеничная — 100 г
крахмал картофельный — 30 г
вода — 150 мл
разрыхлитель — 10 г
Панировка
мука пшеничная
Для фритюра
растительное масло Программа «Кухня по заявкам»
Количество ингредиентов:
11 ингредиентов
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления

1. Готовим маринад. В миске соединяем соевый соус, соус сладкий чили.

2. На мелкой тёрке трем корень имбиря и выжимаем из жмыха сок.

3. Добавляем к соусам сок имбиря, растительное масло, измельчённый чеснок.

4. Очищенные креветки заливаем маринадом и оставляем на время.

5. Готовим тесто. В миске соединяем муку, крахмал, заливаем водой и перемешиваем венчиком.

6. Маринованные креветки плотно надеваем на шпажки, распрямляя тельце.

7. Перед панировкой в тесто добавляем крахмал и всё перемешиваем.

8. Начинаем панировку. Креветки на шпажках обваливаем в муке.

9. Затем обваливаем креветки в тесте.

10. Обжариваем креветки во фритюре.

11. Перед подачей выкладываем шашлычки на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.

12. Подаем в стаканчике.