Голосовать могут только авторизованные пользователи Войти 
Оценить рецепт
Ингредиенты
Начинка
картофель — 400 г
грибы сушеные — 30 г
соль — 7 г
лук репчатый — 70 г
масло сливочное — 80 г
лук зеленый — 10 г
сахар — 5 г
сливки 25% — 80 мл
укроп — 2 г Программа «Ланч-бокс»
Количество ингредиентов:
9 ингредиентов
Время приготовления:
50 минут
Способ приготовления

1. Грибы залейте горячей водой. Замочите их на 15 минут.

2. Картофель очистите и нарежьте.

3. Пожарьте его на растительном масле. Посолите.

4. Через 10 минут добавьте к картофелю немного бульона из-под грибов. Тушите картофель до мягкости.

5. Мелко нарежьте лук, грибы и белую часть зелёного лука. Обжарьте ингредиенты на сковороде со сливочным маслом и сахаром.

6. Картофель протрите через сито.

7. Добавьте к пюре сливочное масло.

8. Взбейте пюре планетарным миксером, постепенно добавляя сливки.

9. Подавайте картофель с жареными грибами, луком и зеленью.